JAKARTA, iNews.id - Ikan asin merupakan makanan popular yang disukai banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia.
Mengonsumsi ikan sangatlah dianjurkan, karena memiliki kandungan gizi yang banyak. Khususnya untuk pertumbuhan anak-anak. Di beberapa negara, ada banyak olahan ikan, salah satunya dengan cara dikeringkan dan diasinkan. Sejumlah negara juga cukup banyak menggunakan ikan asin sebagai lauk favoritnya.
Cara membuat ikan asin ternyata tak semudah itu, lho. Ada teknik-teknik khusus agar ikan yang akan diasinkan tidak cepat membusuk, hingga nantinya awet selama berhari-hari. Bahkan garam yang digunakannya pun juga tidak sembarangan. Terpenting diperlukan sinar matahari yang pas, agar ikan cepat kering.
Lantas, apa saja ikan asin terenak yang ada di beberapa negara? Berikut ulasannya dirangkum pada Sabtu (28/5/2022).
Editor : Miftahudin