Chef Stefu Santoso
Sementara itu Chef Stefu Santoso, Executive Aprez Catering dan Amuz Gourmet Restaurant, mengungkapkan, sebenarnya ukuran kenyang untuk setiap orang itu berbeda-beda. Pasalnya, setiap orang memiliki kebutuhan energi yang berbeda-beda.
Namun, menurutnya, bicara indikator dari rasa kenyang, tentu tak jauh dari menu yang mengandung karbohidrat seperti nasi. Meski banyak makanan yang mengandung karbohidrat lain, di Indonesia, nasi belum bisa tergantikan.
“Jadi kalau yang mengenyangkan sebenernya lebih karena sebagian besar orang yang makan di warteg karena ambil nasinya yang banyak,” ujar Chef Stefu, saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Kamis, (8/9/2022).
“Jadi, mau apapun lauk yang ada di warteg, kalau nasinya sedikit ya enggak bikin kenyang. Misalnya, ada orang kesatu pilih menu nasi sedikit pakai lauk ayam tiga potong, terus ada orang kedua pilih nasinya banyak ayamnya cuma sepotong, ya jelas yang lebih kenyang adalah orang kedua. Ini kalau bicara masalah kenyang ya,” lanjutnya.
Itulah alsan dua ahli gizi kenapa makan di Warteg bikin kenyang seharian, semoga informasi ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan pembaca setia semua.
Editor : Miftahudin